5 лучших мест для завтрака на острове Бююкада

Что может быть обычнее привычного завтрака? Возможно, так подумают многие. Завтрак есть завтрак — это верно. Но завтрак на острове Бююкада проходит в совершенно другой, особой, атмосфере.

Только представьте, вы проснулись в одном из отелей на острове. А затем отправляетесь на завтрак вдали от уличного шума и городской суеты. Аромат утренней трапезы смешивается с запахом хвои. Вокруг тишина, пение птиц и чистый морской бриз…

Конечно, если ваш отель будет не рядом с гаванью на азиатской стороне Стамбула, то чтобы позавтракать на Бююкаде, вам понадобится час-полтора на дорогу. Поэтому ехать на Принцевы острова только ради завтрака — не совсем подходящее занятие. Идеальным будет остановиться в одном из бутик-отелей на самих Принцевых островах. Ну, и как мы раньше писали, лучшее время года для отдыха на Бююкаде — это весна или ранняя осень.

Если вы планируете посещать Стамбул зимой, то ехать на завтрак на Принцевы острова тоже будет не лучшей идеей. Лучше остановиться в одном из прибрежных районов Стамбула, чтобы позавтракать в кафе с видом на Золотой рог или Босфор.

А пока давайте устроим небольшую экскурсию и посетим пять лучших кафе для завтрака на Бююкаде. «Афиет олсун» или приятного аппетита, как говорят турки.

Кафе «Ada Kahvaltı»

Завтрак на острове Бююкада, кафе Ada Kahvaltı

«Ada Kahvaltı» (Island Breakfast) в переводе с турецкого означает «островной завтрак». Это уютное кафе в районе Маден (Maden) на Бююкаде было основано одной семьей, проживающей на острове. Часть своего дома они перестроили под красивое кафе с восхитительным садом. На завтрак подаются самые свежие турецкие продукты: тимьян и оливковое масло, три вида сыра, оливки, вареные яйца, творог перченый и соленый, пряная паста, три вида варенья, сливочное масло, мед и сливочный крем, помидоры и огурцы, а также выпечка. Зимой кафе работает только по выходным дням. На наш взгляд, это лучшее место для завтрака на острове Бююкада.

Уровень цен: $$$$$
Кафе находится здесь.

Akasya Bar Restaurant

Завтрак на острове Бююкада, ресторан-бар Akasya Bar Restaurant

Это ресторан-бар с очень красивым интерьером. Обстановка в ресторане довольно непринужденная, здесь всегда звучит приятная музыка. Персонал Akasya Bar Restaurant всегда доброжелательный. Ресторан известен, прежде всего, своим большим и разнообразным меню. Подают здесь блюда итальянской кухни. Место очень уютное и приятное.

Уровень цен: $$$$$
Где находится ресторан Akasya Bar Restaurant? Нажмите сюда, чтобы найти ресторан на карте.

Eskibağ Teras Restaurant

Позавтракать в ресторане Eskibağ Teras Restaurant на Бююкаде

Это простое и очень милое место с прекрасным панорамным видом на море. Ресторан идеально подходит как для завтрака на Бююкаде, так и для ужина со спиртными напитками и вкусными рыбными блюдами. Eskibağ Teras Restaurant — чудесное место, чтобы насладиться спокойной атмосферой вдали от главной гавани острова.

Уровень цен: $$$$$
Где находится ресторан Eskibağ Teras Restaurant? Нажмите сюда, чтобы найти его на карте.

Принцевы острова очень популярны среди туристов и самих стамбульцев. Поэтому размещение в отеле на острове Бююкада лучше бронировать заранее.

Mavi Kulüp (Club Mavi Restaurant)

Завтрак в ресторане Mavi Kulüp (Club Mavi Restaurant), Бююкада, Стамбул

Этот ресторан находится прямо у леса, возле дороги, огибающей весь остров Бююкада. Здесь подают прекрасные вкусные завтраки. А атмосфера и виды умиротворяют. Ресторан занимают одну территорию с бутик-отелем Büyükada Mavi Restaurant & Butik Otel. Отель разместился в деревянном историческом особняке с высокими потолками. На территории отеля и ресторана разведен чудесный чайный сад. Здесь растет много красивых цветущих деревьев. Также обустроена хорошая детская площадка. В дополнение к этой прекрасной атмосфере с террасы ресторана можно наслаждаться видами на Мраморное море. Ресторан работает с апреля по октябрь.

Уровень цен: $$$$$
Ресторан Club Mavi Restaurant находится здесь.

Кафе «Bahçede Sinek Cafe»

Кафе Bahçede Sinek Cafe на Бююкаде

Ищете ли вы хороший завтрак на Бююкаде или просто хотите выпить чашку кофе в течение дня — вам следует посетить Bahçede Sinek Cafe. Это небольшое, но уютное заведение расположено также в районе Маден. Этим кафе — семейный бизнес, им управляют две родные сестры. Меню в кафе не слишком разнообразное, но каждое блюдо очень вкусное. В летний период (с 15 июня по 15 сентября) кафе открыто каждый день. На зиму кафе полностью закрывается. А весной работает только в погожие теплые дни. Кафе также готовят и подают ужин с 20:00 до 23:00, но только по средам и пятницам. Так что можно заранее забронировать место.

Уровень цен: $$$$$
Нажмите сюда, чтобы узнать, где находится кафе.

Наш список лучших мест для завтрака на Принцевых островах не такой уж и большой. Но мы рекомендуем вам то, что нам самим понравилось, и куда мы с удовольствием вернемся снова.

Как насчет обеда и ужина?

Чтобы узнать лучшие места для обедов и ужинов на острове Бююкада, читайте нашу статью о лучших ресторанах на острове.

Если вы завтракали на острове Бююкада в кафе или ресторане и вам понравилось меню и обслуживание, напишите ниже свой отзыв. Мы постараемся побывать там и добавим это кафе в наш список рекомендаций.

С уважением, Дмитрий Павленко, автор блога о путешествиях и странах.


ЛАЙФХАКИ

Тревелхак 1: как экономить на туристической страховке

Не стоит отправляться в другую страну без медицинской страховки. Полис стоит недорого, но убережет вас от огромных трат на медицину за границей. Сервис онлайн-страхования туристов Cherehapa сравнивает цены на страховки сразу у более десятка надежных ассистансов. Выбирайте страховку с нулевой франшизой.


Тревелхак 2: как экономить на отелях до 40%

Все уже давно привыкли к Booking.com. Но немногие знают, что отельные агрегаторы сравнивают цены и ищут лучшие предложения сразу по всем системам бронирования. Так что мы уже давно находим отели со скидкой через Hotellook.

Хочешь получать больше полезных советов для путешествий? Подписывайся на наш канал в Telegram. Акции авиакомпаний, горящие туры и авиабилеты со скидками — всё это ищи на нашем канале.

Понравилась статья? Сохрани ее в социальных сетях, чтобы не забыть или поделиться с другом:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *