Белоснежный песок на фоне бирюзового моря и зеленые хвойные и кипарисовые леса. Это то, какими вы увидите пляжи Анталии, Турция. Единственное неудобство, с которым вы можете столкнуться летом в Анталии,— вода в море может быть слишком теплой.


Пляжи Анталии расположены на юге средиземноморского побережья Турции. Они являются настоящим туристическим магнитом. Например, рекламируя турецкие курорты, многие туристические агентства используют фотографии пляжа Капуташ (рядом с городком Каш). Пляжи Анталии настолько хороши, что есть немало туристов, которые ежегодно отдыхают только в Анталии, но при этом никогда даже не бывали в Стамбуле, самом известном городе Турции.

Пляжный сезон в Анталии довольно продолжительный — с мая до конца октября. Мы рекомендуем посещать пляжи Анталии в начале или в конце этого сезона. Так вы не испытаете дискомфорта от сильной жары и большого количества туристов.

Ниже вы найдете лучшие места для купания в Анталии. Эти пляжи популярны как среди туристов, так и среди местных жителей. Мы также указали, какие из этих пляжей отмечены «Голубым флагом», как самые экологически чистые и с развитой инфраструктурой.

Все пляжи Анталии мы разделили по районам провинции. Чтобы вам было проще сориентироваться при выборе пляжного курорта в Анталии, предлагаем прочитать нашу статью.

Итак, предлагаем вам познакомиться с лучшими пляжами в Анталии. Готовясь к своему отпуску и выбирая пляж, не забудьте взять свой купальник!

Лучшие пляжи Анталии на карте

Для удобства мы отметили на карте лучшие пляжи в Анталии. Вы можете нажать на карту, чтобы открыть ее в Google Maps.

Пляжи в центре Анталии, район Муратпаша (Muratpaşa)

Пляж Мермерли (Mermerli Plajı)

Пляж Мермерли в Калеичи

Пляж Мермерли расположен прямо в историческом центре Анталии. Рядом находится гавань и милый район Калеичи с обилием ресторанов и уютных отелей. Пляж Мермерли раньше назывался женским пляжем из-за своей изолированности. Но сейчас он доступен для всех и стал настоящим спасением в жаркую погоду. Хотя на нашем фото пляж выглядит безлюдным, летом здесь много шезлонгов с отдыхающими. Вход на пляж платный. В цену входит пользование туалетом, шезлонгом и зонтом. С 2017 года пляж Мермерли получает награду «Голубой флаг».

Пляж: песок и галька.
Вход: 40 лир.
Рейтинг: 4,3 из 5.

Нажмите сюда, чтобы узнать расположение пляжа Мермерли в Анталии.

Пляж Орнеккёй (Örnekköy Plajı)

Это еще один песчаный пляж недалеко от центра Анталии. Расположен он в туристическом районе Лара. В целом, пляж Орнеккёй довольно спокойный, так как большинство туристов предпочитают отдыхать на соседнем более популярном общественном пляже Лара.

Пляж: крупный песок.
Вход: бесплатный.
Рейтинг: 4,6 из 5.

Нажмите сюда, чтобы узнать расположение пляжа Орнеккёй в Анталии.

Общественный пляж Лара (Lara Halk Plajı)

Пляж Лара — один из самых известных пляжей в центре Анталии. По этой причине летом здесь всегда много отдыхающих. Это песчаный пляж с широкой береговой линией. Вода на пляже Лара теплее, чем на общественном пляже Коньяалты. Еще одна особенность этого пляжа, которая понравится семьям с детьми — здесь долгий пологий заход в море. На берегу есть вся необходимая пляжная инфраструктура: туалеты, кабинки для переодевания, душевые, кафе, шезлонги и зонты. Пляж Лара с 2016 года получает «Голубой флаг».

Пляж: крупный песок.
Вход: бесплатно.
Рейтинг: 4,2 из 5.

Нажмите сюда, чтобы найти на карте пляж Лара в Анталии.

Общественный пляж Инджиралты (Inciraltı Halk Plajı)

Рядом с пляжем Лара расположен отличный пляж Инджиралты. Хоть это и общественный пляж, но здесь не так много отдыхающих, что делает его отличным местом для купания в центре Антальи. Пляж Инджиралты не имеет собственного песчаного берега. Как и пляж Мермерли, он расположен рядом со скалами. Спуск в воду с понтонов и пирса. На понтонах есть лежаки и пляжные зонты. Пляж Инджиралты также ежегодно с 2017 года входит в список пляжей с «Голубым флагом» в Анталии.

Пляж: понтон на скале.
Вход: 10 лир.
Рейтинг: 4,6 из 5.

Нажмите сюда, чтобы узнать расположение пляжа Инджиралты в Анталии.

Отели в центре Анталии по лучшей цене.

Пляжи в районе Коньяалты (Konyaaltı)

Общественный пляж Коньяалты (Konyaaltı Halk Plajı)

Анталья, пляж Коньяалты - куда сходить в Анталии

Это довольно популярный пляж в центре Антальи. В отличие от пляжей в районе Муратпаша, берег на этом пляже галечный. Но вся галька округлая и особого дискомфорта не доставляет. Зато вода здесь более прозрачная, чем на пляже Лара. Пляж Коньяалты известен, как самый длинный пляж в центре Анталии. Заход в море с относительно быстрым углублением. Береговая линия Коньяалты поделена на несколько зон, которые протянулись от центра Анталии до района Сарысу (Sarısu). Общественный пляж Коньяалты ежегодно получает награду «Голубой флаг».

Пляж: галька.
Вход: бесплатно.
Рейтинг: 4,6 из 5.

Нажмите сюда, чтобы посмотреть расположение пляжа Коньяалты на карте.

Отели в районе Коньяалты по лучшей цене.

Пляжи в Алании

Пляж Клеопатры (Kleopatra Plajı)

Пляж Клеопатры — это 2-х километровый песчаный пляж в Алании. Вода здесь настолько прозрачная, что не нужно даже нырять поглубже, чтобы увидеть морских обитателей. Согласно легенде, здесь купались Клеопатра и ее возлюбленный, Марк Антоний. Стоит упомянуть, что в этом месте можно наблюдать красивые закаты. Возможно, что Клеопатра и Марк Антоний тоже знали об этом. На пляже есть все необходимое: кафе, кабинки для переодевания и туалеты. За лежак и зонт нужно заплатить по 10 лир. Пляж Клеопатры в Алании с 1999 года получает «Голубой флаг».

Пляж: песок.
Вход: бесплатно.
Рейтинг: 4,5 из 5.

Чтобы увидеть, где находится пляж Клеопатры в Алании, нажмите здесь.

Пляж Дамлаташ (Damlataş Plajı)

Этот пляж расположен рядом со знаменитой пещерой Дамлаташ в Алании. Логичнее сказать, что пляж Дамлаташ является продолжением пляжа Клеопатры. На берегу и в море песок. Заход в море резкий с быстрым углублением. На пляже Дамлаташ есть кафе и туалеты, кабинки для переодевания и душевые. Вход на пляж бесплатный, но за пользование шезлонгами и пляжными зонтиками придется заплатить около 20 лир. Пляж Дамлаташ в Алании награждается «Голубым флагом» с 1996 года.

Пляж: крупный песок.
Вход: бесплатный.
Рейтинг: 4,4 из 5.

Пляж Дамлаташ в Алании находится здесь.

Пляж Инджекум (İncekum Halk Plajı)

Общественный пляж Инджекум больше подходит семьям с детьми из-за плавного захода в море. Береговая линия широкая и песчаная. Вдоль набережной есть несколько отелей, кафе и магазинов. Стоимость одного шезлонга — 25 лир. Парковка рядом с пляжем — 1 лира за час. Недалеко от пляжа в лесном массиве находится кемпинг. Пляж Инджекум с 2011 года получает отметку «Голубой флаг».

Пляж: песок.
Вход: бесплатно.
Рейтинг: 4,6 из 5.

Нажмите сюда, чтобы найти пляж Инджекум в Алании на карте.

Отели в Алании по лучшей цене.

Пляжи в Манавгате

Пляж Эвренсеки (Evrenseki), Кумкёй (Kumköy) в Сиде

Сиде известен своей природой и руинами античного города. Хоть пляж Эвренсеки и общественный, но при этом здесь всегда чистые кабинки для переодевания и туалеты. В целом, это прекрасный песчаный пляж с долгим пологим заходом в море, что оценят семьи с детьми. Рядом с пляжем находится много отелей и спа-курортов. Вода в море чистая, хоть здесь и нередко бывают волны. Пляж Эвренсеки в Сиде ежегодно награждается «Голубым флагом» с 2010 года.

Пляж: песок.
Вход: бесплатно.
Рейтинг: 4,4 из 5.

Где находится пляж Эвренсеки в Сиде, Манавгат? Нажмите сюда, чтобы узнать месторасположение пляжа.

Отели в Сиде по лучшей цене.

Пляжи в Кемере

Пляж Фаселис (Phaselis Beach)

Этот пляж находится среди руин древнего ликийского города Фазелис. Вход на территорию платный, так как это музей под открытым небом. В районе Кемера это, наверно, один из лучших пляжей. Здесь очень теплая вода в море и живописная местность. С берега открывается потрясающий вид на высокую гору Тахталы (Олимп). Пляж Фаселис находится на небольшом полуострове, поэтому купаться можно как в северном порту, так и в южном. Бухта в северном порту (Kuzey Limanı) более живописная, а южная бухта больше подходит для семей с детьми. На берегу и в море песок и мелкая галька. Заход в море пологий с плавным углублением. Поблизости есть лишь небольшое кафе при музее. Поэтому рекомендуем брать с собой еду и воду на весь день. Также в эти бухты заходят прогулочные катера и гулеты из Кемера и Анталии. Так что добраться на пляж Фаселис можно и по морю.

Пляж: песок и мелкая галька.
Вход: 55 лир.
Рейтинг: 4,7 из 5.

Пляж Фаселис в Кемере находится здесь.

Бухта Кириш (Kiriş Koyu)

Небольшая бухта Кириш защищена от ветра и волн, поэтому является идеальным местом для подводного плавания. Некоторые называют ее бухтой больших камней. Она находится примерно в 300 метрах от большого пляжа Кириш и Чамьюва, где расположено много отелей. В бухте есть несколько отличных подводных пещер, что оценят любители снорклинга и подводных фотосессий. В бухту также часто заходят прогулочные катера и яхты. Так что если вы забронируете морской тур из Кемера, то сможете без проблем попасть в эту изолированную бухту.

Пляж: песок и мелкая галька.
Вход: бесплатно.
Рейтинг: 4,8 из 5.

Чтобы увидеть на карте местонахождение бухты Кириш, нажмите сюда.

Райская бухта Дженнет (Cennet Koyu)

Слово «cennet» в турецком языке означает «рай», и эта бухта полностью соответствует своему названию. Бухта расположена в природном заповеднике Бейдаглары. По этой причине здесь нет никакой привычной пляжной инфраструктуры — ни туалетов, ни кафе, ни шезлонгов и пляжных зонтов. Но эта бухта находится совсем рядом от пляжа Чамьюва. Так что сюда несложно добраться пешком из многих отелей на побережье. Вода в бухте очень чистая и прозрачная. Здесь практически не бывает ветра и волн, что понравится любителям дайвинга.

Пляж: галька.
Вход: бесплатно.
Рейтинг: 4,3 из 5.

Месторасположение бухты Дженнет (Райская бухта) в Кемере можно узнать здесь.

Бухта Маден (Maden (Atbükü) Koyu)

Еще один из пляжей Анталии с буквальным названием, хоть и не таким романтичным, как бухта Дженнет. Слово «maden» по-турецки означает «рудник». В этом районе некогда был рудник по добыче хрома. Пляж в бухте Маден — одно из самых нетронутых мест в окрестностях Кемера. На берегу мелкая галька, а в море кристально чистая вода. Береговая линия достаточно широкая для установки палатки, если вы любите отдыхать дикарём. Пляж находится на маршруте Ликийского пути, и до Олимпоса отсюда можно пешком добраться за два часа. В бухту Маден регулярно заходят прогулочные катера и яхты из Кемера.

Пляж: галька.
Вход: бесплатно.
Рейтинг: 4,5 из 5.

Чтобы узнать месторасположение бухты Маден, нажмите сюда.

Отели в Кемере по лучшей цене.

Пляжи в Кумлудже (Kumluca)

Пляжи Олимпос (Olympos) и Чиралы (Çıralı)

Курорты Олимпос и Чиралы в Анталии

Всего в полутора часах езды от центра Антальи находится известная своей нетронутой природой деревушка Чиралы. Пляжи в Чиралы — это полная противоположность пляжам в центре Анталии. Море здесь лазурного цвета с прозрачной и более прохладной водой. Рядом с побережьем в основном расположены лесистые горы. А громкую музыку пляжных клубов популярных курортов Анталии здесь заменяют звуки цикад и морского прибоя. Ну, и бонусом идет близкое расположение к пляжам Ликийской тропы.

Пляж Олимпос находится в широкой впадине между высокими хребтами горного массива Западный Тавр. Здесь также находится одно из основных мест гнездования средиземноморских черепах логгерхед в Турции. По этой причине на пляжах Олимпос и Чиралы нет привычной пляжной инфраструктуры — зонтов и шезлонгов. Если вы решили арендовать машину, то обязательно возьмите с собой пару складных стульев, зонтик и стол.

Чтобы попасть на пляж, вам нужно сначала купить билет для входа в античный город Олимпос. Можно заплатить 20 лир за один входной билет или же можно купить многократный входной билет. Если вы путешествуете на автомобиле, то припарковаться можно справа от входа в руины. Парковочное место стоит 5 лир за сутки.

Пляж: песок и галька.
Вход: 20 лир.
Рейтинг: 4,6 из 5.

Нажмите сюда, чтобы найти на карте местонахождение пляжей Олимпос и Чиралы.

Чтобы узнать о том, чем заняться в окрестностях пляжей Олимпос и Чиралы, читайте наш «Подробный путеводитель по Олимпосу».

Бухта Адрасан (Adrasan Koyu)

Это райское местечко с прекрасным пляжем также находится за пределами центра Анталии. В часе езды на автобусе от автовокзала Анталии и в 20 минутах езды на автомобиле от Чиралы есть бухта Адрасан. Эта бухта, как пляж Олимпос, является природным заповедником. Но в отличие от пляжа Олимпос, в бухте Адрасан есть отели и кафе вдоль побережья. Пляж песчаный с плавным и долгим заходом в море. Зонты и шезлонги платные — около 10-15 лир.

Пляж: песок.
Вход: бесплатно.
Рейтинг: 4,5 из 5.

Нажмите здесь, чтобы увидеть на карте расположение пляжа в бухте Адрасан.

Бухта Папаз (Papaz Koyu)

Бухту Папаз или бухту Пастора в районе Кумлуджа посещают в основном самостоятельные туристы. Здесь есть место для кемпинга, так как это одна из точек маршрута Ликийской тропы. Местные называют пляж в этой бухте «пирсом Папаз» (Papaz İskelesi). Если вам нравятся дикие пляжи в окружении лесов, то бухта Папаз — одно из таких мест. Здесь всегда очень спокойно и не много отдыхающих. На пляже есть туалеты, кабинки для переодевания и места для парковки.

Пляж: галька.
Вход: бесплатно.
Рейтинг: 4,4 из 5.

Нажмите сюда, чтобы узнать местонахождение бухты Папаз в Анталии.

Бухта Корсан (Korsan Koyu)

Это небольшая живописная бухта, окруженная двумя большими скалами. Из-за ее изолированности местные называют ее «Пиратской бухтой» (по-турецки «Корсан»). Добраться сюда можно тоже только на автомобиле. Рядом с бухтой Корсан находятся несколько кемпингов. Здесь можно заняться подводным плаванием или прогуляться по красивому лесу. Пляж галечный с плавным заходом в море. Вода в этой бухте более соленая, чем в расположенной напротив бухте Папаз. Рядом с бухтой есть небольшое кафе.

Пляж: галька.
Вход: бесплатно.
Рейтинг: 4,3 из 5.

Нажмите здесь, чтобы узнать, где находится бухта Корсан в Анталии.

Отели в Кумлудже по лучшей цене.

Пляжи в Каше

Пляжи Каша - пляж Капуташ, Анталия

В городке Каш находятся одни из лучших пляжей Анталии. Чего только стоит эпический вид на пляж Капуташ… Поэтому мы посвятили им отдельную статью. На наш взгляд, в летнюю жару именно пляжи Каша являются лучшей альтернативой более душному побережью центра провинции Анталья. Если вы хотите узнать, чем заняться, что поесть и где остановиться в Каше, прочитайте другие статьи нашего путеводителя по Анталии.

Пляжи в Демре

Пляж Кекова (Kekova Beach)

Деревня Калекёй в Анталии

Местечко Кекова в пригороде Демре называют турецкой Атлантидой. После разрушительного землетрясения во II веке часть античного города ушла под воду. Определенно, Кекова — это самый интригующий из всех пляжей Анталии. Ведь можно поплавать прямо недалеко от древних руин. Конечно, плавать посреди самих руин не получится. Но если вы захотите посмотреть на затонувший город, то можете арендовать каноэ в Калекёй и поплавать среди саркофагов, выглядывающих из воды. Также можно на яхте или гулете отправиться в тур к острову Кекова и поплавать в близлежащих бухтах.

Рейтинг: 4,8 из 5.

Где находится Кекова в Анталии? Нажмите сюда, чтобы увидеть месторасположение на карте.

Отели в Демре по лучшей цене.

В нашей статье мы познакомили вас с самыми интересными и красивыми пляжами и бухтами для купания в Анталии. Мы не ставили перед собой задачу рассказать про все пляжи Анталии. Ведь это практически невозможно. Только в одной Анталии более 200 пляжей ежегодно награждаются «Голубым флагом», как самые чистые пляжи. Но мы поделились с вами информацией о некоторых популярных среди местных жителей пляжах Анталии, которые выбираем мы сами и которые мы рекомендуем друзьям.

Если вы считаете, что какие-то другие пляжи Анталии стоит включить в нашу статью, напишите об этом в комментариях ниже. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими любимыми местами для купания в провинции Анталья.