Достопримечательности Калеичи в Анталии — что посмотреть и как добраться

Калеичи — это исторический центр Анталии. Этот район называют еще «Старым городом». Само название «Калеичи» (Kaleiçi) на турецком означает «внутри замка» или «внутри крепости». Так оно и есть. Часть древних городских стен еще сохранилась в нескольких частях этого района Анталии.

Достопримечательности Калеичи в Анталии
Достопримечательности Калеичи

Те, кто уже был в Анталии, знает, что здесь пышная природа и красивое море. Но большинство достопримечательностей и исторических памятников находятся в 1-2 часах езды от центра города. Поэтому Калеичи — настоящая находка для любителей истории. Но это не просто один большой музей под открытым небом. Калеичи — это центр социальной и ночной жизни Анталии со множеством кафе и ресторанов.

Чем же так притягивает туристов и местных этот район Анталии? Какие самые известные достопримечательности Калеичи? Как добраться в старый город? Что посмотреть в Калеичи и куда сходить там? В нашей статье мы ответим на эти вопросы. Но сначала расскажем общие моменты.

Содержание

Калеичи — очаровательный исторический район Анталии

Сегодня Калеичи — визитная карточка Анталии. Но еще несколько десятилетий назад Калеичи был полуразрушенным и больше напоминал трущобы, а не центр социальной жизни города. За годы масштабной реставрации район превратился в одно из самых красивых мест Анталии.

Во время реставрации все старые здания в Калеичи старались воссоздать в соответствии с их историческим обликом. Поэтому теперь Калеичи, как район Сыгаджык в Измире, считается самым красивым историческим поселением в Турции с его греческим, римским, византийским и османским наследием.

Калеичи — центр Анталии

Старый город Калеичи в Анталии

Калеичи сейчас — один из популярных районов в центре Анталии. Сюда приезжают как местные жители, так и туристы. Здесь есть мощеные улочки, красивые особняки, милые рестораны, причудливые сувенирные магазины и оживленные бары. Улицы в Калеичи выглядят так, будто вы попали на съемки исторического фильма. Определенно, вам захочется сделать не один десяток фотографий в Калеичи!

Стоит ли бронировать проживание в Калеичи?

Старый город Калеичи не такой уж и большой. Вам понадобится всего 2-3 часа, чтобы обойти его и посмотреть на всё своими глазами. Поэтому вполне разумно задуматься: «А стоит ли останавливаться в отеле прямо в Калеичи?».

Поскольку Калеичи — это самый центр Анталии, то в этом есть свои преимущества. Остановившись в отеле в Калеичи, легко добраться до других мест в центре Анталии.

Если вы окажетесь в Анталии зимой, то Калеичи будет самым подходящим местом, чтобы забронировать проживание здесь. Или можно выбрать один из отелей в туристическом районе Лара, который расположен по соседству. А в Калеичи приехать погулять и насладиться видами.

Если же вы будете посещать Анталию летом, то не стоит останавливаться в Калеичи дольше чем на одну-две ночи. Лучше отправиться в другие пляжные городки провинции, такие как Каш, Олимпос или Чиралы. А перед самым вылетом домой вы можете остановиться в Калеичи на одну ночь и погулять по этому красивому району Анталии.

Где остановиться в Калеичи

Достопримечательности Калеичи - улочки старого города в Анталии

Важное напоминание!

Популярная система бронирования Booking.com работает в Турции с некоторыми ограничениями:

  • Если вы находитесь за границей, вы легко сможете забронировать отель в Турции на Booking.com. Поэтому размещение лучше бронировать еще до того, как вы прилетите в Турцию.
  • Если же вы уже находитесь в Турции, вы не можете забронировать отель на Booking.com. Вам придется либо использовать VPN, чтобы забронировать на Booking.com, либо использовать другую систему бронирования, например Agoda.com или Hotels.com.

Отели, дома и виллы в Калеичи

В Калеичи есть симпатичные бутик-отели, которые были отреставрированы из старых особняков и преобразованы в отели. Ниже мы расскажем вам про некоторые из этих отелей в центре Анталии.

Отель Casa Sur $$$

Отель Casa Sur в Калеичи, Анталия

Это самый элегантный бутик-отель в Калеичи. В нем 6 комнат, каждая из которых имеет уникальный интерьер. Отель находится рядом с пляжем. Booking.com / RoomGuru

Elegance East Hotel $$

Отель Elegance East Hotel, Анталья

В этом отеле в Калеичи 25 номеров. Есть открытый бассейн. Пляж также находится совсем рядом от отеля. Booking / Hotellook.com

Candle Suites $$

Candle Suites — это красивый особняк в Калеичи. Здесь может разместиться до 10 человек. В особняке 5 спален, 5 ванных комнат и 7 кроватей. Hotels.com / Trivago.com

Old Town Suites $

Old Town Suites — это отличный вариант размещения в Калеичи для одного или двух человек. Airbnb

Citrus Garden

Это небольшой семейный отель с 5 номерами в районе Калеичи. Citrus Garden находится в 300 метрах от пляжа и в 250 метрах от ворот Адриана. Booking / Agoda

White Garden Hotel

Прекрасное место для отдыха со старинной архитектурой, террасой на крыше с видом на Таврские горы и Средиземное море. Booking / Agoda

Lavin Suites Hotel

Это бутик-отель, который находится в греческом особняке времен Османской империи. Booking / Agoda

Ознакомиться со списком отелей, апартаментов и вилл в районе Калеичи в Анталии можно по ссылкам ниже.

  • Нажмите здесь, чтобы увидеть все дома и виллы для аренды в Калеичи, Анталья.
  • Нажмите здесь, чтобы увидеть все отели в Калеичи, Анталья.

Если вы путешествуете компанией, то арендовать дом или виллу чаще будет дешевле, чем всем бронировать номера в отеле. В таком случае, лучше бронировать размещение через Airbnb.

Достопримечательности Калеичи

Достопримечательности Калеичи на карте
Достопримечательности Калеичи на карте. Нажмите на карту, чтобы открыть его в GoogleMaps.

Достопримечательности Калеичи / места для посещения

1. Ворота Адриана
2. Пляж Мермерли
3. Часовая башня
4. Стеклянный лифт
5. Старый порт
6. Музей Суны и Инана Кырач
7. Башня Хыдырлык
8. Парк Караалиоглу
9. Стеклянная терраса и парк Кечили

Кафе и рестораны в Калеичи

1. Justacandy Sweet Factory
2. Börekçi Tevfik
3. Seraser Fine Dining Restaurant
4. Kaleiçi Meyhanesi
5. Castle Cafe & Bistro

① Войдите в Калеичи через исторические ворота Адриана

Ворота Адриана, старый город Калеичи, Анталья

Ворота Адриана — одно из наиболее хорошо сохранившихся сооружений в Анталии. Ворота были построены в 130 году нашей эры в честь римского императора Адриана. Поскольку ворота долгое время не использовались, они остались практически неповрежденными. Ворота Адриана — самая известная достопримечательность в Калеичи. Обязательно пройдите через эти ворота с прекрасными белыми мраморными колоннами. Нажмите здесь, чтобы узнать местонахождение. Номер ➊ на нашей карте достопримечательностенй Калеичи.

② Прогуляйтесь по историческим улицам

Старые улочки в Калеичи, Анталия

Пройдя через ворота Адриана, вы окажетесь в Калеичи. Как мы уже упоминали, этот район является историческим центром Анталии и известен своими мощеными улицами с красивыми домами. В этих хорошо отреставрированных домах сейчас располагаются отели и хостелы. А некоторые особняки представляют собой бутики, в которых продаются сувениры и всевозможные предметы ручной работы. Вам обязательно стоит выделить время, чтобы прогуляться по улочкам Калеичи в Анталии.

③ Совершите морскую прогулку, чтобы увидеть город с моря

Морская прогулка в Анталии

Морская прогулка от пристани Калеичи по Средиземному морю — прекрасная возможность разнообразить свой отдых. Например, можно отправиться в экскурсионный тур на несколько часов вдоль побережья Анталии. Обычно подобные туры начинаются в 10 часов утра. Вы сможете посетить пляж Коньяалты и пройти вдоль клифа (отвесных скал на побережье Анталии), мимо водопада Нижний Дюден, впадающего в море, в сторону пляжа Лара. Корабль делает несколько остановок, чтобы отдыхающие могли поплавать и пообедать. Обед входит в стоимость подобных туров. Гулет или катер возвращается в порт Калеичи обычно к 16 часам.

Если вы предпочитаете более длительные морские прогулки, то есть туры с посещением Кемера, Сиде и Алании. А если вам позволяет бюджет, то вы можете компанией арендовать частную лодку.

Больше о курортах Анталии вы можете узнать в нашем мини путеводителе по городам провинции.

④ Посетите небольшой пляж, где летом можно купаться

Пляж Мермерли в Калеичи
Пляж Мермерли (Mermerli Beach) в Калеичи, Анталья

Рядом с пристанью в Калеичи находится небольшой пляж Мермерли (Mermerli Beach). Прежде это был женский пляж из-за своего закрытого расположения. Но после того как на холме установили смотровую площадку, пляж Мермерли стал доступен для всех.

Несмотря на то что на фотографиях пляж выглядит пустым, летом он обычно заполнен шезлонгами. Пляж Мермерли обычно посещают туристы, которые останавливаются в отелях Калеичи. Нажмите здесь, чтобы узнать местоположение пляжа на карте. Также обязательно прочитайте нашу статью о лучших пляжах в Анталии. Номер ➋ на нашей карте.

⑤ Насладитесь чаем и десертами в Justacandy

Кондитерская Justacandy Sweet Factory в Калеичи, Анталья

Justacandy Sweet Factory — это кондитерская в Калеичи, где продаются вкуснейшие десерты. Здесь такая дружелюбная и уютная атмосфера, что было бы большим упущением обойти ее стороной. Любой сладкоежка оценит по достоинству изысканные десерты в Justacandy. Также здесь можно просто выпить кофе или чай и приятно посидеть, чтобы отдохнуть от прогулок по улочкам Калеичи.

СОВЕТ. Justacandy известен своими вафлями. Но нам очень понравилось тирамису.

Нажмите сюда, чтобы узнать местонахождение. Номер ➊ на карте достопримечательностей Калеичи.

⑥ Посмотрите на часовую башню Анталии

Часовая башня в Анталии

Часовая башня в Анталии была построена в 1901 году великим визирем Саид-пашой во время правления османского султана Абдул-Хамида II. Высота часовой башни в Калеичи — 14 метров. Циферблат часов размещен со всех четырех сторон башни. А наверху башни находится колокол. Кстати, колокол — самая старая часть башни, поскольку часы несколько раз заменялись на новые. Нажмите сюда, чтобы узнать местонахождение. Номер ➌ на нашей карте.

⑦ Полюбуйтесь видом из лифта

Панорамный лифт (Asansor), Анталия

Калеичи — это район Анталии, который расположен вдоль отвесных скал. Часть района находится сверху клифа, а часть — внизу у моря. Чтобы упростить доступ к пляжу у пристани, был установлен стеклянный лифт. Но это не просто обычный лифт, это популярное туристическое место с прекрасным панорамным видом на район Калеичи. Нажмите здесь, чтобы узнать местонахождение лифта в Калеичи. Номер ➍ на нашей карте достопримечательностей Калеичи.

⑧ Посетите старую пристань Анталии

Старый порт Анталии, район Калеичи

Во времена византийской империи Анталия была важным портом Восточного Средиземноморья. Порт как раз располагался на месте современной пристани для яхт в старом городе Калеичи. Хотя сейчас пристань значительно модернизирована, это одно из исторических мест в Калеичи. Нажмите здесь, чтобы узнать местонахождение. Номер ➎ на карте достопримечательностей района Калеичи.

⑨ Побывайте в музее Суны и Инана Кырач (Suna & İnan Kıraç) в Калеичи

Это небольшой этнографический музей в Калеичи под управлением фонда Суны и Инана Кырач. Здесь вы ближе познакомитесь с турецкой культурой и бытом Анатолии. Музей занимает два здания: особняк XIX века и старую церковь Святого Георгия (Айя Йорги). Фонд купил эти здания, которые были в ветхом состоянии, и восстановил их.

Одна часть музея посвящена культуре и обычаям периода Османской империи. Здесь находятся манекены в традиционных костюмах той эпохи. Также вы увидите одежду, предметы быта и ковры, которые погрузят вас в быт людей того времени.

Во втором здании, бывшей греческой православной церкви Святого Георгия, выставлена впечатляющая коллекция керамики Чанаккале. Также на втором этаже часто проводятся всевозможные выставки.

Музей открыт ежедневно, кроме среды, с 9 до 18 часов. Нажмите здесь, чтобы узнать местонахождение. Номер ➏ на карте достопримечательностей старого города Калеичи.

⑩ Прогуляйтесь по парку Караалиоглу (Karaalioğlu)

Парк Караалиоглу в Анталии

Парк Караалиоглу был построен в 1940 году и его площадь составляет 140 тысяч квадратным метров. В этом очень зеленом парке есть три прекрасные смотровые площадки с видом на Средиземное море. Сам парк расположен на нескольких террасах и через него проходит красивая аллея. Номер ➑ на карте.

Рядом с парком Караалиоглу находится одна из старейших достопримечательностей Анталии — Башня Хыдырлык (Hıdırlık). Башня расположена на юго-западной стороне крепостных стен Калеичи и имеет высоту почти 14 метров. Башня была построена в римский период, во II веке н.э. В византийский период и позднее башня, вероятно, служила маяком и оборонительным сооружением. Нажмите здесь, чтобы узнать местонахождение. Номер ➐ на нашей карте достопримечательностей Калеичи.

⑪ Посетите стеклянную террасу и полюбуйтесь закатом в кафе

В Калеичи есть еще одна смотровая площадка со стеклянным балконом и прекрасным видом на пристань. Эта стеклянная терраса находится в парке Кечили (Keçili) с забавными деревянные статуями дерущихся козлов. Здесь же есть кафе, сидя в котором можно наслаждаться видом на Средиземное море и любоваться красивым закатом. Нажмите здесь, чтобы узнать местонахождение парка и смотровой площадки. Номер ➒ на карте.

⑫ Попробуйте серпме бёрек (Serpme Börek), фирменную выпечку Анталии

Разумеется, в Анталии обязательно нужно попробовать местные блюда. Серпме бёрек — фирменное блюдо Анталии. Лучшее место, где готовят этот бёрек — это кафе Börekçi Tevfik. Кафе было основано 85 лет назад и завтраки — это их специализация. У них всегда все свежее и блюда они готовят прямо перед клиентом. Вы можете заказать серпме бёрек как с сыром, так и с фаршем. Нажмите здесь, чтобы найти кафе на карте. Номер ➋ на нашей карте.

Что и где поесть в Калеичи

Ресторан Seraser

Ресторан Seraser в Калеичи, Анталья

Seraser Fine Dining Restaurant известен как первый гастрономический ресторан в Анталии. Шеф-повар ресторана сочетает высококачественные местные продукты с современными и традиционными технологиями. В их меню входят блюда международной кухни — от ньокки до суши. Нажмите сюда, чтобы открыть в Google Maps. Нажмите ➌ на карте достопримечательностей Калеичи.

Kaleiçi Meyhane

Это отличное место, где можно заказать блюда из рыбы и выпить ракы. Ракы — это крепкий турецкий спиртной напиток, приправленный анисом. Пить ракы вместе с морепродуктами и мезе (закуски) — местная традиция. Бар Kaleiçi Meyhane известен своими закусками из морепродуктов, в том числе из кальмара и осьминога. Нажмите сюда, чтобы открыть местоположение на карте. Номер ➍ на нашей карте.

Castle Cafe & Bistro

В этом кафе можно выпить пива и полюбоваться закатом с видом на башню Хыдырлык. Сюда же можно прийти на завтрак. В меню кафе большое количество закусок. Цены вполне приемлемые. Нажмите сюда, чтобы найти расположение кафе на карте. Номер ➎ на нашей карте достопримечательностей Калеичи.

Где находится Калеичи в Анталии

Старый город Калеичи — это самый центр Анталии. Нажмите сюда, чтобы найти расположение этого района на карте Google Maps.

Расстояние от Калеичи до:

  • Аэропорт Анталия — 15 км или 30 минут на машине
  • Белек — 45 км или 1 час на машине
  • Олимпос — 80 км или полтора часа на машине
  • Аланья — 136 км или 2 часа на машине

Как добраться в Калеичи

Район Калеичи — это самый центр города Анталья. Если вам нужно добраться в Калеичи из аэропорта, то вы можете воспользоваться несколькими видами транспорта:

  • Шаттл Havaş
  • Трамвай Antray
  • Автобус 800 (в настоящее время из-за пандемии этот маршрут отменен)
  • Такси

Поездка из аэропорта Анталии в Калеичи займет от 30 минут до 1 часа, в зависимости от вида транспорта. Если вы будете добираться трамваем Antray, то выходить нужно на остановке İsmetpaşa (Исметпаша). Все остановки в трамвае объявляются на турецком и английском языках, а также отображаются на табло.

Подробный путеводитель о том, как добраться из аэропорта Анталии в город, читайте в нашей статье на сайте.

ЛАЙФХАКИ

Тревелхак 1: как экономить на туристической страховке

Не стоит отправляться в другую страну без медицинской страховки. Полис стоит недорого, но убережет вас от огромных трат на медицину за границей. Сервис онлайн-страхования туристов Cherehapa сравнивает цены на страховки сразу у более десятка надежных ассистансов. Выбирайте страховку с нулевой франшизой.


Тревелхак 2: как экономить на отелях до 40%

Все уже давно привыкли к Booking.com. Но немногие знают, что отельные агрегаторы сравнивают цены и ищут лучшие предложения сразу по всем системам бронирования. Так что мы уже давно находим отели со скидкой через RoomGuru.

Хочешь получать больше полезных советов для путешествий? Подписывайся на наш канал в Telegram. Акции авиакомпаний, горящие туры и авиабилеты со скидками — всё это ищи на нашем канале.

Понравилась статья? Сохрани ее в социальных сетях, чтобы не забыть или поделиться с другом.

Читайте также:

комментария 2

  1. Valentina:

    Спасибо за такую интересную и познавательную статью! Фотографии просто невероятные 😍

  2. Владимир:

    Прекрасный материал! Кладезь необходимой и полезной информации (и не только для туристов). Интересно, красочно и по существу. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *