Лучшие пляжи в Измире с «Голубым флагом»

Какие пляжи на юге Эгейского моря отмечены «Голубым флагом»? Какие места в провинции Измир идеально подходят для кайт и виндсерфинга? Откройте для себя Измир — регион пляжей с «Голубым флагом»!

Города в провинции Измир с пляжами, обозначенными Голубым флагом

Измир может гордиться своим морем и песчаными пляжами, награжденными «Голубым флагом». В 2017 году 51 пляж и 3 причала в провинции Измир получили этот престижный экологический знак отличия. Измир — это солнечный город в южной части Эгейского региона Турции, это 629 километров побережья вдоль Эгейского моря, это идеальное сочетание солнца и ветра, которые дарят комфортное тепло и прекрасные волны песчаным пляжам курортных городов провинции Измир.

Карта с пляжами в провинции Измир, отмеченными «Голубым флагом». Нажмите на карту, чтобы найти нужный вам пляж и построить к нему маршрут. Карта откроется в новом окне.

Причалы в Измире с «Голубым флагом»

В Измире находится 3 причала, награжденных «Голубым флагом»: Çeşme Setur Marina, Levent Marina Izmir и Seferihisar Teos Marina.

Это интересно:

Пляжи в Измире с «Голубым флагом»

В провинции Измир есть немало курортных городов с красивыми и чистыми пляжами. Чешме, Фоча, Дикили, Карабурун, Мендерес, Сельчук и Сеферихисар — это лишь некоторые из них. Все они прекрасно связаны разветвленной транспортной сетью с самим Измиром, в котором находится международный аэропорт имени Аднана Мендереса.

В курортных городах провинции Измир находится 51 пляж с «Голубым флагом».

Алиага (Aliağa)

Пляжи в Измире с Голубым флагом - Алиага

К северу от Измира, на самом побережье Эгейского моря, напротив греческого острова Лесбос находится небольшой портовый городок Алиага. Город особо не славится своими достопримечательностями, но зато в Алиага есть один пляж, получивший в 2017 году «Голубой флаг».

Расстояние от аэропорта имени Аднана Мендереса в Измире: 75 километров.

Чешме (Çeşme)

Чешме, Измир - пляжи с Голубым флагом

На самом западе Турции, в 80 километрах от Измира находится один из известных курортов Эгейского моря — город Чешме. Чешме и его пригород, деревушка Алачаты,— это своего рода туристическая Мекка Эгейского побережья Турции. Город расположен на полуострове Эритрея напротив греческого острова Хиос.

Для знатоков истории России, Чешме известен морским сражением конца 18 века, когда Российская эскадра уничтожила находившийся неподалеку от города турецкий флот. Сегодня же город известен всему миру своими термальными источниками, люксовыми отелями, прекрасными песчаными пляжами и местами для серфинга. В 2017 году 9 пляжей Чешме были отмечены «Голубым флагом». Что и говорить, Чешме — идеальное место для лакшери-отдыха у моря. К слову сказать, Чешме не избалован обилием русских туристов. Возможно, это и к лучшему.

Расстояние от аэропорта имени Аднана Мендереса в Измире: 90 километров.

Дикили (Dikili)

Пляжи с Голубым флагом в Дикили (Измир)

К северу от Измира вдоль бирюзового побережья Эгейского моря раскинул свои просторы небольшой городок Дикили. Город известен своей сезонной жизнью, так как эта самая жизнь в нем кипит в основном летом, когда сюда приезжают иностранные туристы, снимающие виллы прямо на побережье. Окрестности Дикили очень живописны. 4 пляжа Дикили удостоились в 2017 году «Голубого флага».

Расстояние от аэропорта имени Аднана Мендереса в Измире: 120 километров.

Фоча (Foça)

Где в Фоче пляжи с Голубым флагом

Известный своими отважными мореплавателями в период античности, город Фоча хорошо сохранил свой греческий архитектурный стиль. Этот морской городок находится к югу от Дикили, на самом входе в Измирский залив. Фоча славится высоким туристическим сервисом и своей размеренной жизнью. В 2017 году 7 пляжей Фочи получили престижный «Голубой флаг».

Расстояние от аэропорта имени Аднана Мендереса в Измире: 80 километров.

Карабурун (Karaburun)

Где в Карабуруне (провинция Измир) пляжи с Голубым флагом

Небольшая деревушка Карабурун, расположенная на одноименном полуострове при входе в Измирский залив, имеет богатую историю, восходящую ко временам античности. Название «Карабурун» в переводе с турецкого буквально означает «черный нос» — и не случайно. Если посмотреть на карту, повернув ее на 90 градусов по часовой стрелке, то из расположенного рядом полуострова Эритрея и мыса Карабурун хорошо вырисовывается профиль забавного человечка. А мыс Карабурун как раз и является огромным носом этого персонажа.

На полуострове Карабурун находится самая высокая точка этого региона. С нее открывается великолепный вид на Измирский залив и греческие острова Хиос и Лесбос. Остановившись в Карабуруне, не упустите возможность проводить день с вершины горы Акдаг и полюбоваться прекрасным видом Эгейского моря на фоне заходящего солнца.

В 2017 году 3 пляжа Карабуруна были отмечены «Голубым флагом».

Расстояние от Измирского аэропорта: 115 километров.

Мендерес (Menderes)

Пляжи с Голубым флагом - Мендерес

Расположенный к югу от Измира провинциальный район Мендерес может порадовать своим прекрасным ландшафтом и обилием руин времен античности. На территории современного района Мендерес в греко-римский период находились 3 из 12 ионических союзных городов — Лебедос, Кларос и Колофон с его портом Нотион. 11 красивых пляжей Мендереса получили в 2017 году «Голубой флаг».

Расстояние до пляжей Мендереса от аэропорта в Измире: 45 километров.

Сеферихисар (Seferihisar)

Где в Сеферихисаре (провинция Измир) пляжи с Голубым флагом

К западу от Мендереса провинциальный городок Сеферихисар по праву считается первым «медленным городом» в Турции. Тихая гавань, красивые пляжи, размеренный темп жизни и радушные местные жители — не случайно символом этого «медленного города» Турции выбрана улитка. Этот знак здесь повсюду. Но для местных это не просто знак — это образ жизни. Поэтому в Сеферихисаре так легко и приятно живется. Городок также известен на весь мир расположенными на его территории руинами одного из 12 славных ионийских городов — города Теос.

Прекрасные пляжи Сеферихисара получили 11 «Голубых флагов» в 2017 году.

Расстояние до пляжей Сеферихисара от аэропорта имени Аднана Мендереса в Измире: 55 километров.

Сельчук (Selçuk)

Голубой флаг на пляжах Сельчука (Эфес)

Расположенный к югу от Измира, современный турецкий городок Сельчук имеет богатое прошлое. Рядом с ним находятся руины древнего города Эфес, который на весь античный мир славился одним из Семи чудес Древнего мира. В отличие от этого практически не сохранившегося до наших дней чуда света — храма Артемиды Эфесской — древний амфитеатр и другие строения Эфеса прекрасно выглядят.

В 2017 году 4 пляжа в Сельчуке были удостоены «Голубого флага».

Расстояние от Измирского аэропорта: 60 километров.

Урла (Urla)

Урла (Измир) - пляжи с Голубым флагом

К востоку от Измира, на перешейке полуострова Урла, находится небольшой прибрежный город Урла. Во времена античности на его месте находился один из 12 ионийских городов — город Клазомены. Сегодня Урла — излюбленное место отдыха на берегу моря для измирцев. 1 пляж Урлы был отмечен «Голубым флагом» в 2017 году.

Расстояние от аэропорта имени Аднана Мендереса в Измире: 50 километров.

 

Итак, помимо своей богатой истории, восходящей к легендарным временам, провинция Измир порадует вас 51 прекрасным пляжем и 3 причалами на берегу Эгейского моря, которые удостоились «Голубого флага» в 2017 году.

Отдыхали ли вы на чистейших пляжах Эгейского региона Турции? Какие пляжи в Измире, перечисленные в этой статье, вам понравились больше всего? Оставляйте свои отзывы и делитесь опытом путешествий вместе с нами.

С уважением, Дмитрий Павленко, автор блога о путешествиях и странах.

 

P.S.: Полный список лучших пляжей в Турции, отмеченных «Голубым флагом»: http://www.mavibayrak.org.tr/en/

 

Понравилась статья? Сохрани ее в социальных сетях, чтобы не забыть или поделиться с другом:

Читайте также:

комментариев 6

  1. Вероника:

    Спасибо за статью! Очень полезная информация для путешественников, любящих интересные и неизведанные места…

    • Дмитрий:

      Спасибо за отзыв, Вероника! Я уже успел побывать во всех этим местах и решил написать статью о лучших пляжах в Измире. В летний сезон — самая актуальная информация 🙂

  2. Helena:

    Интересно было читать об «улитке»). Прям захотелось поехать и проверить)))

    • Дмитрий:

      Да, Helena, оказывается есть такие «медленные города» в Турции 😉 Для меня было неожиданностью встретить символ улитки в Сеферихисаре. Приезжайте и вы. Вам понравится этот небольшой городок, крепость Сыгаджык и античный Теос.

  3. Риша:

    Когда я жила в Измире, то чаще всего поплескаться в море ездили в Чешме или Кушадасы. Горячие источники Чешме — это отдельная тема. Как и Алачаты. В Карабурун море грязноватое. Фоча и Урла — места с отличными рыбными ресторанам. Еще есть небольшое местечко под названием Гюмюльдюр, идеальное для дайвинга и рыбалки.

    • Дмитрий:

      Благодарю за очередной отзыв, Риша.
      Да, горячие источники Чешме и Алачаты — это действительно отдельная тема 🙂 Очень люблю эти места, как и Фочу:) В этом году в Карабуруне все замечательно — море чистое и потому есть у него «Голубые флаги». Гюмюльдюр тоже прекрасен, но вода холоднее, чем в Чешме, Фоче и даже Дикили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *