Лучшие места в Стамбуле с красивым видом на город

Где находятся лучшие смотровые площадки Стамбула, с которых открывается красивый панорамный вид на этот прекрасный город?

Где находятся лучшие места с красивым видом на Стамбул

Стамбул поражает туристов своим великолепием, богатой историей и красивыми видами. И не случайно! Ведь про Стамбул говорят, что он стоит на семи холмах. Европейская часть старого города действительно расположена на семи холмах, на которых были построены наиболее значимые сооружения прошлого.

С каких же мест в Стамбуле можно насладиться живописными панорамными видами, которые могут очаровать вас? В этой статье мы расскажем о 9 интересных местах в Стамбуле, которые раскроют подлинную красоту этого города и навсегда покорят ваше сердце.

Лучшие смотровые площадки Стамбула

1. Холм Пьер Лоти

Холм Пьер Лоти - лучшее место с красивым видом на Стамбул

Холм Пьер Лоти был назван в честь французского писателя и поэта Жульен Вио (литературный псевдоним Пьер Лоти), который часто наслаждался красивым видом на Стамбул именно с этого холма. Добраться на вершину холма Пьер Лоти можно двумя способами: пешком или по канатной дороге. Рекомендуем вам подняться именно по канатной дороге, так как в этом случае Стамбул откроется для вас с новых красивых ракурсов. Проезд можно оплатить Истанбул картой или прямо на месте купить жетон. На вершине холма есть кафе, где вы можете выпить знаменитый турецкий чай и насладиться прекрасным видом на бухту Золотой Рог.

Добраться до холма Пьер Лоти в районе Эйюп можно паромом от пристани Эминёню или автобусами 36 CE, 44 B и 99. Режим работы канатной дороги (Teleferik): с 8 утра до 22 часов.
Вход: Бесплатно, если вы поднимаетесь на холм пешком. Но, если вы воспользуетесь канатной дорогой, то стоимость проезда нужно оплатить.

2. Галатская Башня

Места в Стамбуле с красивым видом - Галатская башня

Галатская башня — это не только одна из самых популярных достопримечательностей Стамбула, но и прекрасное место, с которого открывается потрясающий панорамный вид на Стамбул: пролив Босфор, бухту Золотой Рог и Мраморное море. Под смотровой площадкой в башне разместился ресторан, который работает до полуночи. Наилучшее время для посещения Галатской башни — незадолго до захода солнца. Тогда вы сможете увидеть одно из потрясающих зрелищ Стамбула — игру ярких красок старого города на фоне заходящего солнца.

Режим работы смотровой площадки: с 9:00 до 20:00.
Стоимость посещения Галатской башни: 25 лир.

3. Мост Халич

Мост Халич - место с красивым видом на Стамбул

Этот мост и одноименная станция метро находятся над так называемой бухтой Золотой Рог. Посетив мост Халич (Haliç) прямо перед закатом, вы поймете, почему бухта, через которую мост соединяет два района Стамбула, называется «Золотой Рог». Прогуливаясь по мосту, вы можете понаблюдать за бороздящими по бухте паромами.

Вход: Бесплатно.

4. Девичья Башня

Красивые виды в Стамбуле - Девичья башня

Девичья Башня — это, наверно, самая известная достопримечательность Стамбула, которая расположена прямо на проливе Босфор. Одна из легенд гласит, что султан поместил свою дочь в эту башню, чтобы защитить ее от злого пророчества, которое предрекало смерть молодой девушки. Сейчас вы можете посетить Девичью башню, отправившись на небольшом пароме от пристани Саладжак, которая расположена в районе Ускюдар на азиатской стороне Стамбула. Если же вы отправляетесь с европейской стороны, то до Девичьей башни вы можете добраться на частных катерах от пристани Кабаташ.

Режим работы Девичьей башни: с 9:00 до 19:00.
Входной билет: 20 лир.

Это может быть интересно:

5. Рестораны

Лучшие смотровые площадки Стамбула - рестораны с видом на Босфор

Стамбул славится своими многочисленными ресторанами, расположенными вдоль береговой линии пролива Босфор. Немало кафе также расположены прямо на крышах отелей или высоких домов. В любом случае, наслаждаясь кофе или ужином в таких ресторанах, потрясающий вид на город и море вам гарантирован. Рекомендуем вам посетить небольшие кафе в районе Ортакёй.

6. Бюйюк Валиде Хан

Бюйюк Валиде Хан - смотровая площадка Стамбула

Это место также называется «секретное место», поскольку его прежде нужно еще постараться найти, как скрытое сокровище. Бюйюк Валиде Хан или Большой постоялый двор расположен недалеко от Гранд-базара. Лучший способ узнать о его местонахождении — это спросить дорогу у местных жителей, находясь возле этого средневекового торгового центра. Вскоре в поисках Бюйюк Валиде Хан вы окажетесь во внутреннем дворе, в котором нужно подняться по лестнице. Затем вам предстоит найти дверь с номером 64, возле которой вы повстречаете дружелюбного дедушку. Он-то и расскажет вам, что он смотритель этого места и попросит у вас за вход на крыши Бюйюк Валиде Хан символическую плату. С ним, кстати, можно немного поторговаться. От вида на Стамбул с этого места просто захватывает дух!

Вход: 1-3 лиры в зависимости от ваших способностей торговаться.

7. Холм Чамлыджа

Холм Чамлыджа - смотровая площадка Стамбула

Говорят, что из всех семи холмов Стамбула, Чамлыджа — самый высокий. Находится он на азиатской стороне города. На его вершине обустроен красивый парк. Со смотровой площадки на вершине этого холма открывается прекрасный вид на пролив Босфор и другие достопримечательности европейской части Стамбула. Рекомендуем приехать сюда, чтобы насладиться завтраком или полюбоваться закатом над Стамбулом с высоты птичьего полета.

Добраться на холм Чамлыджа можно от Таксима автобусом 129T, от Кадыкёй ходят автобусы 14, 14F или 14R, а от Ускюдара автобусы 11A, 11E, 11K, 11L, 11M, 11ST, 11Y или 320.
Вход: Бесплатно.

8. Дворец Топкапы

Дворец Топкапы - лучшая смотровая площадка Стамбула

Расположенный на вершине одного из семи холмов города, этот исторический дворец Османской эпохи, является одной из самых посещаемых туристами достопримечательностей Стамбула. С террасы дворца Топкапы вам откроется живописный вид на бухту Золотой Рог, пролив Босфор, азиатскую часть Стамбула и Мраморное море, которым султаны любовались столетия назад. Получив наслаждение от поистине королевской атмосферы дворца, вы можете отдохнуть и перекусить в одном из множества кафе, расположенных в этой исторической части старого города.

Дворец Топкапы открыт для посещений с 9 утра до 16:45.
Вход: 40 лир.

9. Остров Бююкада, монастырь святого Георгия (Aya Yorgi)

Смотровая площадка Aya Yorgi на острове Бююкада

Еще одно прекрасное место с красивым панорамным видом находится в самом умиротворенном месте Стамбула. На одном из Принцевых островов в Мраморном море, острове Бююкада, есть затерявшийся среди зачарованного леса монастырь. Как полагают, греческий Монастырь святого Георгия на Бююкаде был построен в X веке. Рядом с этим историческим зданием на самой высокой точке острова находится смотровая площадка с прекрасным видом на бескрайнее море, соседние острова и сам Стамбул. Атмосфера на острове располагает к полному релаксу: вы сможете почти в полном одиночестве любоваться красивыми пейзажами, слушать пение птиц и шелест листвы вековых деревьев.

Добраться до острова Бююкада можно, сев на паром, который отправляется с пристани Кабаташ в европейской части Стамбула или от пристаней Кадыкёй и Бостанджи азиатской части города. Время в пути: около 1,5 часов.
Стоимость проезда на муниципальном пароме по Истанбул карте: 4 лиры. Проезд на скоростном фаэтоне IDO обойдется в 5 лир в одну сторону.

Это всего лишь некоторые из мест в Стамбуле, посетив которые вы сможете сказать, что мегаполис был у ваших ног. А удалось ли вам побывать в каком-нибудь из этих мест Стамбула? Знаете ли вы другие смотровые площадки, с которых открывается красивый вид на этот прекрасный город, расположенный сразу в двух частях света? Пишите свои комментарии и делитесь своими впечатлениями о Стамбуле вместе с нами.

С уважением, автор блога о путешествиях и странах, Дмитрий Павленко.

 

Понравилась статья? Сохрани ее в социальных сетях, чтобы не забыть или поделиться с другом:

Читайте также:

комментариев 8

  1. Татьяна:

    Спасибо, Дмитрий, за содержательное и увлекательное описание таких живописных мест! Спасибо, это побуждает обязательно приехать!!!

    • Дмитрий:

      Спасибо и Вам за отзыв, Татьяна! Очень люблю Стамбул. Каждый раз посещая его, открываю для себя что-то новое… В Стамбуле обязательно стоит побывать. Приезжайте! Этот город влюбит Вас в себя 🙂
      Скоро будут новые статьи о Стамбуле. Так что добро пожаловать снова на наш сайт 😉

  2. Gunnar:

    Следующий пункт в нашем списке возвышенностей Стамбула – это холм Otagtepe, откуда можно взглянуть на азиатскую сторону города и район Beykoz с высоты птичьего полёта. Здесь же расположен чудесный парк с 15 000 различных растений и панорамой на Босфор, мосты, крепости и небоскрёбы. На холме высотой 70 метров, во дворе мечети Султана Сэлима Первого находится ещё одна стоящая смотровая площадка с отличным видом на город.

    • Дмитрий:

      Отлично! Спасибо за Ваши рекомендации, Gunnar. Обязательно побываю на смотровой площадке мечети Селима Явуза и после добавлю в эту статью. Про холм Otağtepe уже готовится информация 🙂

  3. Valeev M.A.:

    Особо красивые: Галатская башня, рестораны и холм Пьер Лоти.
    Вид с холма Чамлыджа напоминает Сан-Франциско, как со стороны пригорода, так и через мост в город.
    Ещё раз спасибо, что показываешь)

    • Дмитрий:

      Согласен с Вами. Это действительно красивые места в Стамбуле.
      Спасибо за отзыв.

  4. Ирина:

    Чудесные места, чудесные фотографии. Путешествие удалось!👍

    • Дмитрий:

      Спасибо, Ирина. В Стамбуле действительно немало мест, которые открывают красоту этого города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *