Рубрика: Турция

Статьи с отчетами о путешествиях и жизни в Турции

Красивейшие места в Турции 12

9 великолепных пейзажей, которые вы найдете только в Турции

ТУРЦИЯ — ее история берет свое начало в далеком прошлом. Это и невероятные объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО, и хорошо сохранившиеся руины и памятники искусства практически каждой крупной цивилизации в Древнем мире. Даже история самой...

17 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Турции 16

Какие объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО в Турции обязательно стоит посетить?

ИСТОРИЯ ТУРЦИИ берет свое начало в далеком прошлом, более далеком, чем вы можете себе представить. Это земля Эдемского сада. Это земля, ставшая колыбелью для самых древних из известных нам городов. Это земля великих империй:...

Достопримечательность Измира - Телеферик 18

«Измерим İzmir’im» — канатная дорога Телеферик

Хотели бы вы увидеть панораму античного города с видом на прекрасный залив с высоты птичьего полета? Тогда вам обязательно стоит посетить одну из достопримечательностей Измира — канатную дорогу в районе Балчова.

Исторический лифт Асансёр - достопримечательность Измира 23

«Измерим İzmir’im» — исторический лифт Асансёр

Асансёр — загадочное и непонятное для русского уха слово с французским оттенком. Что это за место в Измире и какое отношение оно имеет к достопримечательностям этого города?

Где остановиться в Каппадокии? 15

Один из лучших отелей в Каппадокии, куда хочется вернуться снова

Решив посетить Каппадокию, непременно стоит подумать о том, в каком отеле остановиться, чтобы впечатления от этого музея под открытым небом остались незабываемыми.

Чего не следует делать в Турции 5

Чего не следует делать в Турции?

Посещая Турцию, некоторые туристы все снова и снова совершают одни и те же ошибки. Чего же НЕ следует делать в Турции, чтобы путешествие было интересным и запоминающимся?

Сколько стоит проживание в Турции 24

Сколько стоит месяц проживания в Турции?

Сколько денег в месяц требуется на жизнь в Турции? Наверно, это один из самых первых вопросов, которые задают себе те, кто собирается получить вид на жительство в Турции или безвизово жить летом в этой стране.